[Writing Prompt] Empty

96af7768cc8e9825f9d1207082e14a57_1518964335530

Kyuhyun ingin minta maaf. Sepanjang perjalanan dari kantor menuju cafe tempat ia akan menemui Na Young pria itu sudah menyiapkan berbagai rententan kalimat permintaan maaf yang terdengar ikhlas alih-alih maaf yang penuh dengan rayuan omong kosong guna mengambil hati gadis itu.

“Na Young kamu cantik banget, maafin aku ya.” Tidak tidak. Itu sama sakali bukan gaya Kyuhyun. Dan selain itu, kalimat tersebut kedengarannya tidak nyambung. Na Young pasti langsung menimpuk jidat Kyuhyun dengan buku menu kalau dia bilang bahwa gadis itu cantik. Baca lebih lanjut

Iklan

[Writing Prompt] Weird

Screenshot_2018-02-18-21-05-10_1518962774975

Kamu aneh ya? Pernah dengar seseorang berkata begitu? Apa aneh adalah suatu kesalahan? Aku suka berdiri di teras rumah lama-lama saat hujan turun. Aku suka aroma hujan yang mengguyur aspal yang kering. Orang bilang itu aneh. Sebagian besar orang membenci hujan. Hujan membuat baju mereka basah. Hujan mengacaukan aktifitas mereka.

Tapi tetap saja, tersenyum sendiri saat mendongak menatap langit mendung memang aneh. Atau sebut saja gila. Baca lebih lanjut

[Prompt Writing] Letter for My Future Self

10f529755cb7621118b0770d19b6cafe

Hai, diriku di masa depan. Jika kau masih hidup setidaknya hingga usia 21, kuharap saat itu kau baik-baik saja. Hal pertama yang ingin kutanyakan: Apa saja yang sudah berubah? apa kau masih bekerja di tempat yang sama? Apa kau masih sama bosan dan kesepian seperti saat aku menulis surat ini? Apakah harapan dan impian yang setiap hari kau panjatkan dalam doa sudah tercapai? Baca lebih lanjut

Sabtu, 13 Januari 2018

Pernahkah kau berjalan di antara keramaian orang lalu mendapat senyuman tulus dari orang asing? Pernahkah kau menunggu sesuatu, kau duduk di samping orang tak dikenal, kau berbincang, lalu tanpa sadar kau bercerita tentang kisah hidupmu yang kau anggap menyedihkan? Pernahkah kau?

Beberapa orang asing menyenangkan. Beberapa menyebalkan. Beberapa menatapmu dengan pandangan penasaran. Tapi di antara semua itu, aku rindu mereka yang tersenyum tulus tanpa alasan. Tanpa pertanyan: Do I know you?

Hanya sesuatu yang sederhana. Orang asing itu tersenyum. Aku tersenyum, bukan senyum setengah ikhlas demi sopan santun yang biasa kulakukan nyaris setiap hari. Dan aku bahagia.

 

***

Story of My Life: Aku dan Kesendirianku

48e60092b12aad0f6ca739a6feb24db0

Image from: Pinterest

Kau bisa bernafas dengan gratis
Kau tidak kelaparan
Kau tidak kekurangan pakaian
Kau punya keluarga yang sangat menyayangimu
Dan kau hidup

Aku berkali kali mengingatkan diri sendiri untuk bersyukur. Meski semakin ke sini semakin susah untuk dilakukan. Ah, dasar manusia! Aku berdoa. Berharap pada Tuhan agar dikirimi paket berisi seseorang. Entah laki-laki atau perempuan. Seseorang yang bisa diajak untuk berkawan. Seseorang yang bisa memahami keabnormalanku. Karena sejak dulu aku memang merasa tidak normal. Aku aneh. Idot. Gila. Baca lebih lanjut

The Stupid Kim Na Young

f51402d891ddafd50bbe4fac3960afbe_1514651777685_1514652474760_1514939214584

 

Love looks not with the eyes, but with the mind, and therefore is wing’d Cupid painted blind.

A Midsummer Night Dream, Act I, Scene I

***

 

“Menunggu pria itu?”

“Namanya Kim Myung Soo.”

Sebenarnya Kyuhyun punya otak apa tidak sih? Harus berapa kali Na Young menjelaskan pada Kyuhyun yang bodoh itu kalau nama pacarnya adalah Kim Myung Soo? Na Young menyukai Myung Soo. Dan Myung Soo menyukai Na Young. Itu yang gadis itu tahu. Hal lain yang ia ketahui, Myung Soo adalah pria yang tampan. Tentu saja.

Dengan buku menu di hadapannya, Na Young memesan dua kopi Cappucino di sebuah cafe di pinggir Kota Seoul. Satu untuknya dan satu untuk Myung Soo. Pria itu sudah berjanji akan menemuinya di cafe hari ini pukul sepuluh. Sekarang pukul sepuluh lima belas. Dan hingga saat ini pemuda bernama Kim Myung Soo itu belum juga menampakan batang hidungnya. Menjengkelkan.

“Boleh aku bergabung ?”

Baca lebih lanjut

Empat Kata

 

Masih ingat pidato Kepala Sekolah sihir Hogwart yang super bijaksana di awal novel Harry Potter and the Sorcerer’s Stone? Alih-alih bicara panjang lebar, Albus Dumbledore justru mengatakan empat kata singkat sebelum makan malam yang membuat beberapa orang mengerutkan dahi: Dungu, gendut, aneh, jewer. Apa artinya coba? Baca lebih lanjut

Dua Orang yang Error

1ab214a9eef66e92855669cd83df48b1.jpg

 

Hello, folks! pertama-tama aku ingin bilang bahwa aku menulis cerita ini dengan kecepatan ekspress plus bonus typo yang bertebaran. (Tenang, sekarang udah aku edit kok) The problem is... otak aku lagi penuh banget dengan ide-ide yang perlu ditungangkan dalam sederet kalimat di selembar kertas microsoft word. Mungkin sekarang aku sedang leha-leha mendengarkan musik klasik yang baru aku download kalau saja Dewi Yul tidak mem-video call aku—yang mengilhami tulisan ini.

Hohoho.. ya merasa namanya Dewi Yul nggak usah sotoy, Baca lebih lanjut

Selasa, 28 November 2017

Kadang ada saat dimana aku ingin berteriak pada waktu untuk berhenti selama 60 detik saja agar aku bisa menghentikan kesibukan orang-orang di sekelilingku, agar aku tidak mendengar kebisingan mereka, dan agar aku bisa bernafas dengan lega. Cuma 60 detiiik…..saja. Tapi itu tidak mungkin. Yang bisa kulakukan sekarang hanyalah memejamkan mata sejenak dan menarik nafas panjang sambil membatin: bismillahirrohmanirrohim.